注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

瞧,多认真  

2014-09-23 20:13:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/9/23  星期二  雨

瞧,多认真

截止今天,《中华传统文化经典导读》上的10首古诗,43人顺利完成了背诵,并进行了填空练习。剩下的7个孩子最少也能背诵6首,有的是不够熟练背诵,是小组长认为不能过关,需要努力,相信明天还有孩子能完成背诵。

下午,新买的《小学生必备古诗80首》到了。我拎着一个大包,刚出办公室,眼尖的学生发现了,立即迎上来,问:“老师,是新买的书吗?”

“你猜呢?”

“一定是!”说完,转身跑向教室。转眼一大批孩子冲出了教室,向我跑来,有的要帮我拎,有的凑上来细看。在大家的相拥了,走进教室,把包裹放在教室门前的一张凳子上。孩子们见我开始拆包装绳,也忍不住动手帮忙。当白蓝色封皮露出时,孩子们一片欢呼:“耶,是古诗!是古诗!”

领到书,孩子们有的爱不释手,抚摸着书,有的翻看着,还有的相互说着什么。发完书,我离开了教室。我前脚出教室,几个孩子就跟了出来,手里拿着书,在楼厅里读了起来。听到声音,回头一看,连忙拿出手机拍了下来,因为激动,生怕被他们发现,拍照时手抖动了一下,照片有点模糊。后来,他们发现我在拍照,笑了笑,读了更欢了,声音更响了。

《小学生必备古诗80首》是这学期,孩子们诵读的重头戏。前三周,孩子们有了《经典导读》上的10首古诗的热身,孩子们十分兴奋,跃跃欲试。几乎每天都有孩子问我什么时候开始背新的古诗啊。再加上这本书上有十几首诗,孩子们在一二年级就会背了。如果引导得当,措施得力,相互配合,还有17周,一周背4首,应该是很轻松的,大部分孩子能完成背诵任务。

瞧,多认真 - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017