注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

有您相伴真好!——致家长的信(5)  

2014-10-16 12:53:34|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有您相伴真好!——致家长的信(5

尊敬的家长:

您好!

有段日子没有跟您写信了。这段时间您的孩子表现的不错,在进步。特别是钢笔字的书写,从不适应到逐渐适应;从不了解钢笔的特性到逐渐把握其特性,从不整洁再到越来越整洁。这些与您的付出是分不开的。因此,我深深地感到一路有您相伴真好!

搬到新校区后,因为各方面的原因,午读开展的尚不正常,我十分着急,也很担心。不知孩子在家读书情况如何,不会因此而不读书了吧?已经形成习惯的孩子,我不担心,他们已经把读书视为自己生活的一部分了。如:唐心阳、邢浩然、钱小雨、蔡健翔等等同学。开学后,利用值班、雨天我曾家访了解过,感到读书情况喜忧参半。因此,请您鼓励孩子孩子多读书。如果需要我的帮助,我定会竭尽全力。

学习语文,无非就是抓好两样:一是读书,二是写作。三年级的孩子,最迫切的是引发写作兴趣。“兴趣是最后的老师。”二年级开下学期,我们班的孩子和天津的小朋友相互通信,使孩子有话可说,有了说话的对象,较好地引发了孩子的表达欲望,也或多或少地帮助部分孩子提高写作能力。最近,我准备办一份作文小报,刊登孩子的优秀习作,并予以一定的奖励。当孩子的作文有了读者,有了发表意识,写作就有了动力,是一件能激发孩子写作兴趣的事。但,同时这又是一件非常复杂的事情,工作量很大。小报的排版,编辑,文字的处理等等费时耗力,做起来很辛苦。但是,当看到孩子热爱写作了,能力提高了,我觉得值!要做好这件事,自然离不开您的支持和配合。首先恳请要创建博客。让孩子把自己的习作输入到自己的博客里,便于我随时取用。有家长可能担心孩子会变坏,不让孩子碰电脑。其实,只要正确引导,用好电脑,对孩子是有好处的。博客就是一个很好的交流学习平台,为什么非要拒绝呢。其次,小报的制作、发放需要一定的费用,能否根据您的实际自愿捐款。如果大家觉得可行,我想试试。

少数孩子的钢笔字还需要努力,我们一定不能气馁。一是抓作业本的整洁度。孩子在家平时写作业时,鼓励孩子写慢一些,读准题意再写,减少错误、修改。二是规范书写。帮孩子选择好用的钢笔、墨水,这是写好字的前提。我们不寄望于人人当书法家,但至少要看得清,感觉舒服。

好了,这封信就聊到着。为了孩子的健康成长,让我们继续协作,相伴而行。

 

 

                                                                                                                  您孩子的班主任:丁仕祥

 

                                                                                                                                             2014-10-16

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017