注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

期末测试成绩(三上)  

2015-02-01 11:46:01|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/1  星期日  阴雪

期末测试成绩

这学期,三年级是区抽测年级,由市区片组织统一阅卷。分数出来后,刘主任及时发给了我,我对各分数段人数进行了统计:

90分以上20人;

8589.518人;

7782.511人;

461人。

前五名:王丽95.5分;包义豪95分;施瑞、胡锐宁94分;虞敏93.5分;董辰鑫、郝运93分。

总的来看,这个分数呈正态分布,85分以上38人,占全班人数的76%,分数差距不大,与平时测试成绩相当。当然,有些孩子与平时成绩有些差距。如小琳、小茹、小婷、小胜等孩子,平时大多90分以上或90分上下,这次不同程度地下降了;有考少了的,自然也有比平时考得要好一些的,如:高晨馨、范业好、孙舟、胡锐宁、杨俊超等,都不同程度地提升了。这都是正常现象。

这个分数,我很满意。我个人认为,减少作业量,走读书、背诵、大量积累之路是可行的。学生不累,老师轻松,何乐而不为呢。从分数分布看,有上升的空间,也许越到高年级越能显现。当然,也不能过分地乐观,部分孩子应该会更优秀的,由于态度、习惯等非智力的影响,还需在今后下些功夫。当然,不必太在意,一切顺其自然,十个手指有长短,花期有先后,有的虽不开花,也许是参天大树。如果人人考高分,反而不正常,那必定是题海战术,死做题得来的,是以牺牲孩子的快乐、健康实现的,是有违教育规律的。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017