注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

发稿费啰  

2015-12-23 19:35:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015/12/23  星期三  阴

发稿费啰

“同学们,从今天起,发表在《雏鹰报》上的文章也可以得稿费啦!”上课我对学生们说。

“耶!”学生们一阵激动。

“那稿费谁给啊?”随即又疑惑重重地问。

 “当然是家长给啊。”我看看他们,“每期发表在《雏鹰报》上的文章,你们可以拿着表扬信跟爸爸妈妈兑换5元稿费。”

学生一听,问:“要是爸爸妈妈不给怎么办?”孩子就是孩子。

 “放心,老师跟跟你们爸爸妈妈说好的。”

 “有稿费啰!有稿费啰!”孩子们再次欢呼起来。

自从班级创办作文小报以来,在调动了学生的写作积极性,提高写作水平等方面起到了一定的作用。每当下发报纸的日子,学生就特激动,特快乐。读报时,学生们指指点点,互相讨论,不时的开心大笑。

一段时间后,学生的积极性受到影响。特别那些发表在报刊上的学生收到汇款单时,其他学生露出羡慕的眼神。我想能否像报刊那样,录用的文章,给作者发稿费呢?于是,我想到了让家长掏钱给孩子发稿费。家长一定会大力支持,毕竟这是一件好事。果然,当我把这一想法告诉家长时,家长纷纷表示支持。

班级小报,办到今天离不开家长的支持。特别是文印经费,正是他们的慷慨解囊,才得以办下去。

只要我们的做法对孩子有利,真心实意地为孩子着想,老师的举措,家长都会积极支持的。由此我想到自从带这个班以来,始终保持与家长的经常性沟通,遇事和他们商量,发现问题共同解决,从而赢得了家长的信任。使班级各项工作较为顺利的开展。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017