注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

感谢一路有你  

2015-03-29 18:08:00|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015/3/29  星期日  晴

感谢一路有你

两年来,跌跌撞撞,蹒跚而行,一路走来,因你一路相伴,使我坚持行进。

网络是个神奇的世界,把远隔万里的你我联系在一起,使得前行的路上不孤寂。你那一句鼓励的话语,哪怕片言只字,足以让我增加信心,鼓起勇气,一直向前。

就在前几天,我收到一条qq消息,显示是江苏*常胜。连忙点开,一段让我激动的话语展现在眼前:

丁老师你好,我是常熟杨园小学凤兰分校的李建强老师,我所教的学生今年6月毕业,这些孩子从四年级接手一直跟到六年级,三年来,在我的悉心教育下,有30多篇习作发表在报纸或杂志上,我有一个愿望:想把三年来发表的习作结集成册,以作毕业留念,以见证他们成长的历程,留住童年的回忆。因此,想麻烦老师在百忙中抽空写一到两句寄语,望能如愿。现把习作结集的电子稿发于你,望能抽空浏览,亲笔写下寄语qq发我或拍照后qq传我,在此,表示衷心感谢。 江苏常熟杨园小学凤兰分校 晨曦班李建强 敬上 3月26日.

这是我第二次接到这样的信息。第一次是去年,我接到巢湖市东风路小学的刘沛老师的邀请为其校刊《东风化雨》写文章。我不知道和李老师是怎么结识的,最起码在我的脑海里印象并不深,而他却真诚相邀,让我为他班里孩子的作文集写寄语。当我读到,我岂能不激动呢?这不就是对我最好最大的鼓励吗?于是,我受宠若惊,欣然应允,并苦练了几天,就写那两句送给孩子的话,虽然写得不咋地,但这是莫大的精神力量。

同样,就在前几天,全国知名班主任、班主任尖锋论坛群主梅洪建对我坚持写作给予了肯定。他在qq里说:江苏梅洪建(448236318) 2015-3-17 12:41:51
    真心话,一直感佩您,坚持和高频率地书写,用朱永新教授的话说,这就是成功的保险,而且只赚不回赔。

说实在的,我的天资并不高,甚至有些愚钝,而且起步晚。如果不是网络上这些素不相识的挚友的真诚的鼓励,我肯定坚持不下来,也走不到今天。

要感谢的网友太多太多,要记录的话语也太多太多,不能一一言说。但,不得不提及“凤凰语文论坛”。可以说,我所有的点滴进步,些许成绩与你有很大的关系。你给予的“百优随笔”、“十佳随笔”、“优秀反思”等,让我在写作的路上欲罢不能,我的兴趣愈加浓厚,我的信心更加充满。尽管我清楚我的文字还十分稚嫩,但你从不嫌弃,给予我真诚地激励。

如今,我已加入多个qq群,每天不定时的浏览大家的发言。别小瞧了这些交流,它能解决困惑已久的问题。在“山重水复疑无路”时,却又顿感“柳暗花明又一村”。

佐藤学在《静悄悄的革命》一书中,倡导 “学习共同体”。我觉得qq群就是一个很好的学习组织。因为大家互相不认识,避免了学校研讨时的尴尬。在网络中,大家可以任意驰骋自己的思想。人们不是说一千个读者就有一千个哈默雷特吗,正是因为不同的理解,不同的思想在这里自由碰撞,相互作用,产生新的思想,指导教育教学。这就是学习共同体的作用。

感谢一路有你 - xcbxding - 犹时未晚的博客

  

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017