注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

孩子是自己的宝——致家长的信(1)  

2015-03-04 12:27:29|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子是自己的宝——致家长的信(1)

尊敬的家长:

你好!

年味尚未消去,迎来了新学期。

两年多来,我们互相合作,取得了一些让人满意的结果。

随着年龄的增长,大家可能感觉到了,孩子越来越难管理,有的家长开始力不从心,有的甚至产生悲观的想法。我想有这些心理都是正常的,所有家长都会经历的,我也不例外。关键是怎样面对,如何应对,想办法解决,才是明智之选。不能一味地抱怨,责怪孩子,或者不管不问,任其发展。也不要陷入误区。其实每个孩子都在进步,只是我们缺少善于发现的眼睛,我们总是盯着分数,很少关注孩子的是否快乐。大家知道,读书的目的是什么?读书不就是为了快乐生活吗?如果让孩子从小就失去了快乐,那读书又有何用呢?不要拿孩子和别的孩子比,自己的孩子自己疼,要比就和自己比,拿孩子的今年与去年比,今天和昨天比,只要孩子做最好的自己就够了。这样一来,你就会发现孩子身上的优点、闪关点,原来自己的孩子如此优秀,这么快乐。

当我们领悟到这些,也许孩子身上所谓的问题就不是问题。当孩子愿学了,乐学了,加上适当地引导、鼓励、监督,从今天开始,不落下,不放弃,就有可能走出困境,一跃成为你心里的佼佼者。

为了孩子的安全,学校决定从3月5日起,早晨7:30,中午13:20学生方可进入学校。在校就餐的学生,请安排好托管。请按时接送孩子上下学,不提前到校,以免孩子在校外发生意外。

最后,期待你的加入,更期待你的实际行动,让我们共同担起教育孩子的重任。

再次祝你新年诸事顺心,身体健康,工作愉快!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017