注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

感佩家长  

2015-05-23 15:54:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015/5/23  星期六  阴

感佩家长

从上周起,小豪的妈妈一直让我感动着。

每天,她利用午休时间,冒着近30°的高温,顶着正午火辣辣的阳光,骑车四五公里,来到学校帮助排练六一节目,排练加来回路上,估计不少于两个小时。

每每想起,心中充满感动和温暖。这就是我们的家长,当我表示感谢时,她总是以“应该的”、“丁老师,你对孩子们付出太多。平时也不能帮你做点什么,这是我的专长”回复我。

怎么能是应该呢?这本是的工作的啊。

像小豪妈妈这样的家长,我们班有不少。我很欣慰,因为我的付出,得到了他们的认可。我坚信:人与人可以建立感情。家长和老师也不是对立的,只要老师是真心付出,真正为孩子好,家长看在眼里,记在心里。一旦老师需要时,他们就会鼎力相持。

就拿《雏鹰报》来说,为了提高孩子的作文兴趣,三年级上学期,我创办一份班级作文报。为了实现人手一份,达到效果,资金从哪儿出。当我和家长商量时,他们二话不说,纷纷捐资。如今出到第7期,资金不足了。当我把这一情况,在群里和家长一说,有20位家长立即捐资。因为他们知道,出10元、二三十元的,就能圆孩子的梦想,就能帮助孩子提高作文兴趣和能力;因为他们也知道老师付出更多,每一期十多篇文章,老师要修改,还要输入电脑,花费的时间和精力可想而知。

因此,将心比心。我这三年来对学生的种种,他们历历在目。无论是诵读,还是午读,我都付出了大量的时间和心血。因此,在一年级时有小曾的妈妈,每天送孩子来学校,就把我们窗户、墙壁擦拭的干干净净;每学期开学报名,家长主动打扫教室;学校搬入新校区,家长们齐心协力,里里外外,清扫一新;每学期开学发书,我仿佛成了局外人;还有更重要的是平时我们的心是相通的,劲是往一处使的,我们的目标是一致的。

无论是小豪的妈妈,还是小曾的妈妈,或者更多的家长,他们都以不同的方式,在表达对我工作的肯定。因此,我只有勤奋地工作,去提高孩子的综合素养,为孩子的人生奠基。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017