注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

《筑梦三年级》教育随笔后记——有梦真好  

2015-06-29 20:00:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/6/29     星期一    晴

       《筑梦三年级》教育随笔后记——有梦真好

时间如白驹过隙,我和孩子们一起度过了三年级的快乐时光。

去年的9月1日,我们搬进了崭新的校园。于是,我领着一群小可爱,在新校园,在新教室,在新操场上,我们一起筑梦,一起追梦,并梦想成真。

这一学年,学生快乐成长。为了让学生们有一个难忘的童年,班级开展了一系列的活动。游戏作文,学生欲罢不能;古诗词诵读,学生流连忘返;《雏鹰报》,学生兴趣浓厚;名言问候语,不知不觉中,丰富了学生的语言积累……

这一学年,学生收获颇丰。借助各类活动,不仅学生快乐地成长,而且收获多多。9人次在报刊上发表文章10篇,喻静恬发表3篇,达到了年初预期。《小学生必背古诗词80首》(另加18首),19人完成全部98首,13人完成80首以上,剩余人员不同程度完成背诵。办《雏鹰报》共8期,计37人次发表文章近百篇,四五万字。全班同学,除极少数,都受到不同的表彰,有的孩子得到的表扬信多达10张。在不断地激励下,学生尽享成功的快乐,潜能得以无限发挥。

在带领学生尽享快乐之时,我同样过得十分充实,人生价值得以体现,过着一种幸福的生活。读书、写作、实践、反思,成为我的一种习惯,一种生活方式。

付出必有收获。这一学年,共写教育教学随笔21万余字。因为写,时常传来惊喜。有时征文获奖,有时小文发表,或者获得凤凰语文论坛十佳、优秀随笔,得到最多的是朋友、编辑的鼓励和认可。

这一切,都源于有梦。学年初,我带着50个学生一起筑了一个美好的梦,快乐成长,幸福生活。因为有梦,所以不断地追求;因为不断追求,所以梦想得以实现。

有梦真好!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017