注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑假,老师有话说  

2015-08-01 14:29:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015/8/1  星期六  晴

暑假,老师有话说

同学们,时间过得真快,转眼暑假过去一半。在过去的日子里,老师十分想念你们。大家在这炎炎夏日里,过的快乐吗?是否在尽情地享受暑假,或发展自己的兴趣爱好,或弥补自己所学不足,或徜徉在书的海洋里……我想:无论你采取何种方式度假,应该都是快乐的、有趣和幸福的。

近段时间,我市持续高温,老师提醒你们:

一要注意用电安全。高温季节使用电器多而频繁,你们一定不要私接乱拉电线、插座,不会的电器不要使用,更不用湿手接插电源,以免触碰“电老虎”,造成伤害。

二不私自下河(塘坝)游泳。夏天去游泳是多么惬意的事,但大家一定要牢记:切不可私自去游泳。如要游泳一定要有大人陪同,不到深水区。可能有些同学去了乡下爷爷奶奶、外公外婆哪里,你们远离父母,要听爷爷奶奶或外公外婆的话,更不能独自一人或随意去游泳,要去一定得有大人陪同时方可前往,确保生命安全。

三是注意雷电。夏天雷暴天气多,要注意防雷电。雷电时不要接打电话,在野外不要在大树下躲雨等。

四是注意饮食。不吃过期食物,不暴饮暴食,少食是冷饮等生冷食物。

安全大于天,生命诚可贵。老师希望你们牢记安全,同时不忘发展自己。

读书是暑假里一件最快乐的事,当外面烈日炎炎,我们打开电风扇,或坐或躺,沉静书中,与书中的人物对话交流,或悲或喜,感同身受,那滋味绵延悠长,令人向往。同时读书也是我们永远的作业。只有大量地读书,大量的积累,我们的语言不断丰厚,所谓厚积薄发,“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读多思,读懂、读出自己的感受,语文能力就会慢慢提高。

写,不可缺少。读一本书,读一篇文章,读一段话,你的内心或多或少有些体会,拿起笔记下来,有话则长,无话则短。当然,除了记录读书体会,生活中每天都会发生不同的事情,请调动你的眼、耳、手、鼻、舌等器官,看一看,听一听,摸一摸,闻一闻,尝一尝,你一定有不同的感受,然后写下来。如果坚持每天写一点,一个暑假下来,少则千字,多则万言,这是多么宝贵的一笔财富。如果你觉得有写得好的文章,赶快发给老师。如被老师采用,一可以发在班级《雏鹰报》上,二可以投稿。就在7月30日,夏美琳发表了一篇文章。老师相信你们一定有精彩的表现,期待你们的佳音。

对了,还有一件重要的事情,老师要嘱咐你们,希望你们假期要多参加一些力所能及的家务劳动或社会公益活动,以提高自己的能力。

如果大家有什么需要老师帮助,请来信或来电询问。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017