注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

今天是个好日子——图说故事(6)  

2015-09-29 20:32:36|  分类: 用图说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/9/29     星期二     阴雨

今天是个好日子——图说故事(6)

今天注定是个好日子。

下午上班,签到时,值日老师说有我们班学生的汇款单。于是,我进了门卫,拿起一沓汇款单翻找着。邢浩然、邢浩然、邢浩然,钱胜,何国鑫,李首凤,四个学生共六份,占了全部的一半多。

拿着汇款单,轻快地向教室走去,中途有学生看见我手中的一沓纸片,问是什么?我晃了晃,说:“你猜。”话音未落,另一个学生抢着答:“是汇款单!”说完,一边跑一边喊:“来汇款单啦!来汇款单啦!”

我来到教室,学生们立刻围上来,七嘴八舌地问是谁的。“一会儿就知道了。”我笑着说。

音乐铃声响起,学生们纷纷回到教室。我举起手中的汇款单,说:“好消息,今天是个好日子,有四个同学收到汇款单,邢浩然一个人有四份。祝贺他们!”说完,大家报以热烈的掌声。

接着,把汇款单郑重地发给了他们,并合影留念。

一天能收到这么多份汇款单,这是学生们写作能力的体现,也是一连串写作措施的作用。为了激发学生的写作兴趣和热情,我们先后采取游戏作文、结对子通信、办班级报纸等措施。

 

今天是个好日子——图说故事(5) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

今天是个好日子——图说故事(5) - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017