注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

收到《教育周刊》汇款单  

2015-09-08 15:47:22|  分类: 文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/7/8     星期二     晴

收到《教育周刊》汇款单

        早晨进入校门口签到时,校长喊住我,说有我一张汇款单。我想:昨天刚收到《德育报》样刊,汇款单就到了,不会这么快吧。接过一看,是《安徽青年报》寄来的。我有点蒙了,我印象中没有投过稿。但,单位、姓名都是对的。

        来到办公室,思想着,依然想不出。

        回到家,打开电脑,进入邮箱。原来是《安徽青年报.教育周刊》。我曾参与的“话题讨论”——《如何让学生爱上阅读》。

        下午,在学校查找电子版,终于找到了。遗憾的是该报不寄样刊。但,依然很欣喜。

         现将电子版附于此,希望能找到报纸留存。

收到《教育周刊》汇款单 - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

 如何让学生爱上阅读

来源:本站原创 作者:佚名 发布日期:2015-05-06 16:14:37

 从上周起,本刊“话题探讨”发起了“世界读书日大讨论”,上一期,我们与教师们就“今天你阅读了吗”进行了探讨。本期,我们探讨主题是“如何让学生爱上阅读”。我们请教师的广大读者、作者谈谈见解、支支招。

双管齐下 带上读书路

  让学生热爱读书是每个语文教师份内之事。经过多年尝试,我主要从两方面把学生带上读书之路:
  一是从儿童天性入手。顺应儿童的特点,由绘本、桥梁书入手。一套《丁丁历险记》被学生翻来覆去地围在一起读,乐此不疲,读着读着,兴趣油然而生。家长纷纷告诉我,孩子特爱图画书、经常是一个人看着看着就忍不住呵呵地笑着。
  二是吊起学生的“胃口”。学生学完汉语拼音,我每天读10分故事给学生听,每次读到关键处就停下来,让学生猜想。那段日子,孩子完全被书迷住了,一下课就围着我问东道西,回到家要家长买书。
  于是,每学年家长委员会出资购买一批由教师推荐的书目,放在班图书角,任由学生借阅,让全班学生沉静在书中,与书为伴,和书同行。
□宣城市第八小学 丁仕祥

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017