注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

读书进行中——图说故事(1)  

2016-03-01 21:08:18|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016/3/1  星期二  晴

读书进行中——图说故事(1)

新学期午读活动进行中。

午读课开始了,学生们很快从“图书角”找到自己喜欢的书,立刻沉入书中,一边读一边记。

为了便于了解和掌握读书情况。这学期,我要求学生做简单的读书记录,并大致统一了要求。一是序号、读书的开始时间、书名、作者、字数、读书结束时间等基本信息;二是记录好词佳句;三是写点读书感受。第一条人人都要记,第二三条不作硬性要求,自愿完成。从这几天的读书记录情况看,大多数学生能按要求记录,很快适应了。不过,少数学生,特别是习惯不良的学生,需要假以时日,相信在不断地鼓励下,会逐渐完善读书记录。因为任何新事物的开始都会有困难,只要坚持下去就一定能做到。

今天午读课,学生们在读书,我发现一边读一边记的学生,忍不住拿出手机拍了下来,抽空投影给学生看。榜样的力量是无穷的。学生看到这些照片比什么语言都有效。

读书进行中——图说故事(1) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

读书进行中——图说故事(1) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

读书进行中——图说故事(1) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017