注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

快乐是作文的源泉  

2016-05-09 21:18:13|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016/5/9  星期一  雨

快乐是作文的源泉

周五,一位家长要求在班上为孩子举办生日会。答应下午利用午读课进行。以往也有几个孩子在班上举行过生日会。但,都是唱生日歌、大家一起吃蛋糕。这次,在吃蛋糕时,我没有制止少数学生悄悄地往小寿星脸上抹蛋糕,学生发现了,迅速把就是变成了欢乐的海洋,你往我脸上抹,我往他脸上抹。不一会儿,学生脸上、头山、衣服上都是蛋糕,但快乐无比。

放学前,我问:“大家下午快乐吗?”

“快乐!”学生异口同声地回答。

“还记得过程吗?”

“记得。”

“那好,回家把过程写下来,怎么样?”

“没问题!”学生响亮地回答。

作业收上来了,首先拿起日记本改起来。看着学生的日记,感觉还不错,于是,把好题,佳句记了下来,准备讲评用。

好题

1、“毁容”课                     (王丽)

2、疯狂了,四(2)班             (何文曾)

3、个个成花猫                    (袁艳)

4、我们成了“小怪物”            (何国鑫)

佳句

开头:

1、下午第一节课,我们上演了一场疯狂的生日会。(钱胜)

2、午读课,我们成了一个个“小怪物”。(何国鑫)

过程:

1、午读课,班上著名的胖哥拎着一个大蛋糕,走进教室,同学们议论纷纷:咦,神马情况?

                                            (高永弘)

2、上课了,“老班”张军浩挺着个啤酒肚,手捧蛋糕盒,慢吞吞地走进教室。 (何文曾)

3、我躲在门后,等着詹猷茹。“功夫不负有心人”。詹猷茹总算来了,我手托纸盘,一把拍在她的脸上。哈哈,她的脸上“开花”了。(何文曾)

4、我涂了一手的蛋糕,趁他不注意,“啪”地一声,他的脸上像落了一层雪。(钱小雨)

5、赵名飞手指上蘸了一点奶油,往我脸上一画,我一让,一下涂在我的嘴唇上, “长白胡子了!”我气愤地把手中的蛋糕猛地砸去,一下砸在赵名飞的头上。哈哈,他头上瞬间盛开了一朵白莲。(蔡健翔)

6、我正在座位上津津有味地吃蛋糕,却不知危险正在向我靠近。只见钱小雨朝我跑来,迅速伸出那蘸有奶油的手,朝我脸上一抹,我想:这下我变成花猫了。(刘五一)

7、我二话不说,以迅雷不及掩耳之势冲过去,把蛋糕抹在她的小脸上,把她也变成了个花猫儿。耶,我终于报仇了。(刘五一)

8、最有趣的是,我和贾翔宇联手,贾翔宇抱着殷锦欣,我却用奶油给她做起了“面膜”。

                                      (胡锐宁)

结尾:

上课了,老师看见了大家都伤痕累累的样子,笑呵呵地让大家赶紧去厕所恢复原貌。(彭海波)

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017