注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

收到《基础教育论坛杂志》  

2016-06-12 20:56:08|  分类: 文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/6/12         星期日     阴雨

收到《基础教育论坛杂志》

        今天是端午小长假后补上周五的课。雨疯了似的不停地下着,惹人心烦。下课回到办公室,看到了一个大信封摆放在办公桌上,拿起一看是《基础教育论坛》杂志社寄来的杂志。迫不及待地打开,终于看到自己的文章《世界上没有笨蛋!》。

        继上周从知网看见自己在《基础教育论坛》卷首语发文,特别期待。随即写信给杂志社,第二天杂志社回复立即补寄。感谢编辑老师的认真负责,体会作者的心情。

        这篇小文是我读故事后的一些感受。故事道理十分明了,就是要老师善于发现学生的长处,进行积极引导,帮助学生走出自卑,树立自信心,感受快乐,最后走向成功。

        故事切中时下教育弊端,读后令人深思,对当下教育、对老师们有很大的启示。也许我的感受能引发大家的思考,才有幸刊发在卷首语。

收到《基础教育论坛杂志》 - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017