注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

让我们一起行动——致家长的信(3)  

2016-10-16 10:25:32|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我们一起行动——致家长的信(3)

尊敬的家长:

您好!

这封信,专门跟您谈谈当前我市的创建卫生城市工作。

创建卫生城市是一件提升城市品位,改善市民生活环境,提高生活质量的实事好事,我们都是最大受惠者,理应大力支持,并积极行动起来,为创建卫生城市做出自己应有的努力。作为普通市民,作为家长,不仅自己要积极践行,更应做孩子的榜样,以自己的一言一行教育影响孩子,以此培养孩子的良好习惯。

1、讲究个人卫生,不乱倒垃圾、乱排污水,不随地吐痰、随地大小便,不乱挂衣物、乱画乱贴,不乱堆乱放、乱设摊点,不占道经营、违章饲养畜禽,不违章建筑,车辆摆放整齐。

2、讲文明有礼貌,咳嗽、打喷嚏时要掩上口鼻;不在公共场所吸烟,不大声喧哗;积极举报城市脏、乱、差现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施的行为。

3、积极参加“创卫”宣传培训、环境治理、除害防病、卫生清扫等活动,提高健康知识知晓率和健康行为形成率。

4、注意饮食营养卫生,不销售、不食用不符合卫生要求的食品。教育孩子正确管理使用零花钱,上学不带钱在街边摊点购买食品。同时,学校规定上学不带零食吃,保持校园整洁。

请您将此信传给孩子看,并发布看法回复我。另外请与孩子一起学习相关创卫知识,并拍照传给我。

创卫生城市,做文明市民。让我们一起行动起来,从自身做起,做文明人,让我们的校园更美丽,让我们城市更美丽。

 

                                                                         宣城市八小五(2)班班主任:丁仕祥

                                                                                      2016年10月16日

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017